아이프레임 스크롤바없애기●●●●●●●
HOME 관리자 사이트맵

  홈페이지공부  
     홈페이지 만들기 
     무한 자료실 





275
383
3,134
1,178,073
 현재접속자 : 5 (회원 0)

2018 년 12 월

           

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

         

-
무한 자료실
    > 무한 자료실
 
아이프레임 스크롤바없애기
 글쓴이 : 미스코리아
조회 : 2,364  
<script>
function ResizeFrame(name){
var fBody  = document.frames(name).document.body;
var fName  = document.all(name); 
fName.style.width = fBody.scrollWidth + (fBody.offsetWidth - fBody.clientWidth); 
fName.style.height = fBody.scrollHeight + (fBody.offsetHeight - fBody.clientHeight); 
if (Frame_name.style.height == "0px" || Frame_name.style.width == "0px")  {   
fName.style.width = "960px";     
fName.style.height = "300px";
}}
</script>

<iframe name="NeBoard" src="#" scrolling="No" onLoad="ResizeFrame('NeBoard');" frameborder="0" width="960"></iframe>

fName.style.width 와 width 는 사이트크기에 맞게 지정해주시고 height 는 건드리실 필요없습니다.
자동으로 불러올 페이지의 높이까지 계산해서 딱딱나와요 ㅎㅎ

미스코리아 12-10-27 22:30
 
<script>
function ResizeFrame(name){
var fBody  = document.frames(name).document.body;
var fName  = document.all(name); 
fName.style.width = fBody.scrollWidth + (fBody.offsetWidth - fBody.clientWidth); 
fName.style.height = fBody.scrollHeight + (fBody.offsetHeight - fBody.clientHeight); 
if (Frame_name.style.height == "0px" || Frame_name.style.width == "0px")  {   
fName.style.width = "960px";     
fName.style.height = "300px";
}}
</script>

<iframe name="NeBoard" src="#" scrolling="No" onLoad="ResizeFrame('NeBoard');" frameborder="0" width="960"></iframe>

fName.style.width 와 width 는 사이트크기에 맞게 지정해주시고 height 는 건드리실 필요없습니다.
자동으로 불러올 페이지의 높이까지 계산해서 딱딱나와요 ㅎㅎ
 
   
 

이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일수집거부
MYTHKOREA.COM 회사명 : 박성 / 대표 : 박민우 / 사업자등록번호 : 127-30-45105 / TEL : 02-948-1080 / FAX : 02-6280-1090 / 이메일 : boxi@hanmail.net
주소 : 서울특별시 노원구 동일로207길 17 / 통신판매신고 : 2008-서울노원-0414호
서버소재지 : 서울시 서초구 서초동 1710-1번지 하나로통신(주) 인터넷데이터센터 (우 137-070 )